Приветствую Вас, Первоклассник
Главная » 2022 » Сентябрь » 26

Донат Гильманшин

«Актёры — путешественники во времени, и, если брать лучших среди них, они путешествуют, выслеживая души»
Альбер Камю

В 2022 году Донат окончил Ярославский государственный театральный институт по специализации «Артист театра кукол», мастерская Н.Е. Хабариной.
Уже студентом Донат покорил своим талантом и педагогов, и однокурсников: в спектаклях Учебного театра ЯГТИ ему легко удавались роли самых разных характеров. Особенно яркими получались пародийные образы, требующие не только актёрского мастерства, но и личного обаяния исполнителя. Так, в класс-концерте «Мастерская. INSIDE» Донат исполнил несколько ролей в разных номерах, среди которых итальянец Эдуардо, привлекательный певец из 60-х годов в номере «Отцвели уж давно...», актёрская и вокальная пародия на Александра Градского, номер «100 % мастерства», пародия на Людмилу Гурченко, номер «Про тебя». Спектакль принимал участие в VIII Всероссийском молодёжном фестивале «Будущее театральной России», г. Ярославль, 2022г.
В Учебном театре Донат Гильманшин исполнил одну из главных ролей в спектакле по пьесе Т. Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».
В спектакле «Чудаки-страдальцы» по ранним рассказам А. Чехова — роль мелкого чиновника Ивана Дмитриевича Червякова.
Помимо работы в Учебном театре, Донат принимал участие в международных фестивалях по сценической речи, вокалу, фехтованию.
Донат Гильманшин — обладатель наград многих конкурсов:
2021г.
•    VI Всероссийский фестиваль, конкурс актёрской песни «Почти
Belcanto», г.Тюмень. Лауреат 1 степени.
•    XV-XVI международный вокальный конкурс-фестиваль «Поющая маска»: премия студенческого жюри и гран-при фестиваля в номинации «Музыкальная пародия — живой звук».
2022 г.
•    XVII Международный вокальный конкурс «Поющая маска»: премия студенческого жюри, лауреат 1 степени фестиваля в номинации «Музыкальная пародия — живой звук».

В 2022 г. принят в труппу театра

Категория: Общие новости | Просмотров: 22 | Добавил: nia | Дата: 26.09.2022