Приветствую Вас, Первоклассник
Главная » 2008 » Август » 27 » Вот оно какое наше лето…
11:14
Вот оно какое наше лето…

Вот оно какое наше лето…

«Леди енд Женльтельмены», Мистеры и Мисс, Судари и Сударыни, в общем, как теперь принято говорить: «Господа»! Имеем честь Вам доложить, что  началась третья смена работы трудовых отрядов, а это значит, что на улицах Челябинска в августе будет чисто, светло и жизнерадостно (как и в предыдущие два месяца этого незабываемого лета) и вновь появятся подростки в футболках «специального назначения», и выполнят поставленную перед ними задачу: отчистить родной город от его  случайных недобросовестно - мусорящих жителей».

-Третья трудовая смена только началась, но уже самая первая неделя насыщенна многообразием увлекательнейших мероприятий-

 

Самый-самый первый день.

 31.07.08. Театральная площадь ДПиШ им. Н.К.  Крупской окрашена в желто – красные цвета. Сегодня открытие третей трудовой смены. Присутствующие: Молодежно-трудовые отряды Главы города. Отряды, работавшие в июле, торжественно передали эстафету ребятам, которые только собираются встать на свой трудовой путь! В этот день яблоку негде упасть, ведь на театральной площади отряды всех районов города Ч.

И начались трудовые будни…


 Шел отряд по городу,

Шел из ДПШа.

Руки измозолены,

Грязь на рукаве.

Все штаны изорваны,

Пот на голове


   

И не только трудодни

Нам сейчас положены,

Для развития ума -

К играм расположены.

 

                                           

 

 

На наш взгляд одним из самых интереснейших вопросов, волнующих, наверное, в наибольшей степени родителей, стал вопрос: «А на что будут потрачены заработанные деньги?». Уважаемые взрослые, не волнуйтесь! Специально для Вас мы обратились за информацией по данной проблематике к «рабочему классу». Вот наиболее распространенные ответы:

Руслан,16 лет: «Заработанные деньги я собираюсь потратить на МР3 – плеер».

Кристина,15 лет: «Хочу прикупить себе что-нибудь из одежды».

Серёжа, 15 лет: «Отдам маме, она лучше знает, что с ними сделать, как – нибудь потратит».

            Виктор, 16 лет: «Наверное, просто их «прогуляю», схожу в Мегаполис, в Горки и ещё куда – нибудь …»

Все работающие трудовых отрядов преследуют свои собственные цели и каждый в праве распорядиться своим заработком сам. Надеемся,  что это будут разумные траты. А взрослые могут спать спокойно, как показывает наш опрос: заработные платы будут потрачены в рамках закона.

Зейналова Эля, Сидоренко Юля, МОУ СОШ №30

Категория: Культурные мероприятия | Просмотров: 396 | Добавил: ServerNC | Рейтинг: 5.0/1